Открыть карту Виза в Казахстане
- Национал-капиталист
По роду деятельности столкнулся с платёжной системой, которая выводит деньги на казахские карты Виза и Мастеркард (на узбекские в ней вывода нет).
Поэтому вопросы знающим людям: в каком из банков Казахстана в Шымкенте порекомендуете открыть Визу или Мастеркард? Сколько дней это занимает? Где могут открыть карту в течение одного дня? Можно ли потом делать денежные операции без подтверждения по смс, либо привязать узб. номер?
Поэтому вопросы знающим людям: в каком из банков Казахстана в Шымкенте порекомендуете открыть Визу или Мастеркард? Сколько дней это занимает? Где могут открыть карту в течение одного дня? Можно ли потом делать денежные операции без подтверждения по смс, либо привязать узб. номер?
Мой генерал Августо Пиночет.
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
-
Национал-капиталист, если не секрет , то какая платежная система ? а из банков, которых знаю, могу лишь посоветовать Халык банк - есть его филиал в Ташкенте, но этот филиал работает исключительно также как и любой банк в Узбекистане, и походу покажется что никакого отношения в материнскому банку Халык банк в Казахстане не имеет)
- vova
- Аристотель
Еще у нас Тенге банк есть.
Офис на Паркентском видел.
Там есть смысл проконсультироваться.
Офис на Паркентском видел.
Там есть смысл проконсультироваться.
-
- Национал-капиталист
сколько времени делают карту?
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
- Дон
- Черчилль
Национал-капиталист, однозначно, на мой взгляд, как и для россиян, так как мы такие же нерезиденты, как и они! Даже может хуже - мы в ЕврАзЭС и ОДКБ не входим.
Это я из инета выловил. Как я понял - никто здесь на форуме конкретно не знает. Можно отталкиваться только от этого!
"Какие банки Казахстана работают с россиянами
Следующие банки в сентябре 2022 года открывают счета и выпускают карты россиянам без документов длительного пребывания:
"KaspiBank. У этого банка нет валютных счетов, но карта подойдет, чтобы оплачивать онлайн-сервисы с казахских аккаунтов, а еще выводить деньги на PayPal. Выпуск карты бесплатный, но со второго года обслуживание стоит 1 995 тенге, порядка 260 рублей. Карту могут изготавливать до 30 дней.
«ЦентрКредит». Открывают валютные счета за 2 дня. Обслуживание карты серии travel — 5 000 тенге в месяц, или 640 рублей, но если тратить по ней больше 500 000 тенге (65 тыс. рублей), то обслуживание бесплатно. Карты неименные.
Freedom Finance Bank. Единственный банк в списке с мультивалютными картами. Обслуживание и выпуск бесплатны, но выдача наличных в любой валюте — 1,5% от суммы плюс 1 500 тенге. Карту изготавливают долго — 10 дней.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10971849"
Это я из инета выловил. Как я понял - никто здесь на форуме конкретно не знает. Можно отталкиваться только от этого!
"Какие банки Казахстана работают с россиянами
Следующие банки в сентябре 2022 года открывают счета и выпускают карты россиянам без документов длительного пребывания:
"KaspiBank. У этого банка нет валютных счетов, но карта подойдет, чтобы оплачивать онлайн-сервисы с казахских аккаунтов, а еще выводить деньги на PayPal. Выпуск карты бесплатный, но со второго года обслуживание стоит 1 995 тенге, порядка 260 рублей. Карту могут изготавливать до 30 дней.
«ЦентрКредит». Открывают валютные счета за 2 дня. Обслуживание карты серии travel — 5 000 тенге в месяц, или 640 рублей, но если тратить по ней больше 500 000 тенге (65 тыс. рублей), то обслуживание бесплатно. Карты неименные.
Freedom Finance Bank. Единственный банк в списке с мультивалютными картами. Обслуживание и выпуск бесплатны, но выдача наличных в любой валюте — 1,5% от суммы плюс 1 500 тенге. Карту изготавливают долго — 10 дней.
- Дон
- Черчилль
Национал-капиталист, ещё есть. Даже бегло прочитав, мне тоскливо стало). Ещё и ИНН нерезидентский казахский нужен кажется!:
"Какие документы понадобятся, чтобы открыть карту в Казахстане
Въезжать в республику лучше по российскому загранпаспорту. Таможенники ставят штампы о пребывании, которые можно использовать как доказательство законного пребывания в Казахстане. К тому же банки вероятнее откажут в открытии счета заявителю с гражданским паспортом России. Еще загранник понадобится, чтобы получить местный ИНН — индивидуальный идентификационный номер (ИИН).
ИИН в Казахстане нерезиденты могут получить лично или по доверенности в Центре обслуживания населения. Это местные МФЦ. Их список можно найти на сайте службы. Оформление занимает не больше трех дней — вначале выдадут документ, а потом он появится в базе (это можно проконтролировать с помощью сервиса проверки наличия долгов).
После ИИН можно покупать местную симку. Это недорого — до 1 тыс. рублей. Важно в офисе мобильного оператора привязать номер к своему смартфону — зарегистрировать IMEI мобильного на территории Казахстана. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем не сработала антифрод-система банка и не заблокировала операции по карте из-за того, что владелец находится в России. Рекомендуется также вообще совершать любые операции в онлайн-банкинге исключительно с VPN.
Также в некоторых отделениях просят российский ИНН и выписку с банковского счета в России за 6 месяцев. Эти документы просят редко, но все быстро меняется, поэтому их лучше привезти с собой из России.
"Какие документы понадобятся, чтобы открыть карту в Казахстане
Въезжать в республику лучше по российскому загранпаспорту. Таможенники ставят штампы о пребывании, которые можно использовать как доказательство законного пребывания в Казахстане. К тому же банки вероятнее откажут в открытии счета заявителю с гражданским паспортом России. Еще загранник понадобится, чтобы получить местный ИНН — индивидуальный идентификационный номер (ИИН).
ИИН в Казахстане нерезиденты могут получить лично или по доверенности в Центре обслуживания населения. Это местные МФЦ. Их список можно найти на сайте службы. Оформление занимает не больше трех дней — вначале выдадут документ, а потом он появится в базе (это можно проконтролировать с помощью сервиса проверки наличия долгов).
После ИИН можно покупать местную симку. Это недорого — до 1 тыс. рублей. Важно в офисе мобильного оператора привязать номер к своему смартфону — зарегистрировать IMEI мобильного на территории Казахстана. Это нужно сделать, чтобы в дальнейшем не сработала антифрод-система банка и не заблокировала операции по карте из-за того, что владелец находится в России. Рекомендуется также вообще совершать любые операции в онлайн-банкинге исключительно с VPN.
Также в некоторых отделениях просят российский ИНН и выписку с банковского счета в России за 6 месяцев. Эти документы просят редко, но все быстро меняется, поэтому их лучше привезти с собой из России.
- Дон
- Черчилль
А например Qiwi не проходит? У нас его открывают с верификацией. Партнёр - OSON.
Ясно как божий день, что Тенге-банк здесь близко казахскую Визу-карту не открывает. Ну-да, даст им такую возможность наш ЦБ, размечтались. Сотрудники там почти все наши граждане. Не пойдёшь же к председателю за консультацией!
Ясно как божий день, что Тенге-банк здесь близко казахскую Визу-карту не открывает. Ну-да, даст им такую возможность наш ЦБ, размечтались. Сотрудники там почти все наши граждане. Не пойдёшь же к председателю за консультацией!
-
Я открывал недавно. Сначала поехал в ЦОД открыл ИИН. Нужен только паспорт. Вас фотографируют и нужен номер телефона местный, казахский. Указываете его. Через пару дней приходит СМС. Распечатываете ИИН и едете в Халык Банк. Я ездил в Шымкент и там открывал. Нужен паспорт загран, перевод на русский язык норатриальный - там же рядом делают в Шымкенте за 1500 тенге. 15 минут времени. Карта открывается за 10 минут. Ничего не нужно больше.
- vova
- Аристотель
Сдется мне друзья, что СФИФТ наипали.
- Дон
- Черчилль
vova, нужен не узбекский общегражданский, а загранпаспорт!
Naruto, я правильно понял? И нужно на месте взять ещё казахский номер-симку?
Naruto, я правильно понял? И нужно на месте взять ещё казахский номер-симку?
- Национал-капиталист
Мне сегодня в Тенге банке сказали, что даже узбекского ИНН достаточно. Правда, я это ещё уточню в Халык банке.
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
-
-
Уточните. ИИН казахский просят. Без него не открывают. У меня была проблема с ИИН - по базе не пробивался. Пришлось ехать ещё раз.Национал-капиталист писал(а): ↑01 дек 2022, 20:02 Мне сегодня в Тенге банке сказали, что даже узбекского ИНН достаточно. Правда, я это ещё уточню в Халык банке
-
В каспи за 5 мин могут открыть. Но для ее получения нужно будет получить ИИН, аналог нашего ПИНФЛ.
- vova
- Аристотель
Много интересного, но никак не могу понять, зачем открывать Визу казахстанского банка.
Гораздо легче получать деньги на нашу.
Казахстан в отличии от нас, входит в ЕАЭС и его могут следом за Россией отключить от СВИФТ в любую минуту.
Тогда как у нас все безоблачно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Если ожидается поступление крупной суммы в СКВ, то есть смысл зарегистрироваться в каком нибудь АйТи парке и спокойно деньги в СКВ со своей карты обналичивать при мизерных налогах.
Казахстан в отличии от нас, входит в ЕАЭС и его могут следом за Россией отключить от СВИФТ в любую минуту.
Если ожидается поступление крупной суммы в СКВ, то есть смысл зарегистрироваться в каком нибудь АйТи парке и спокойно деньги в СКВ со своей карты обналичивать при мизерных налогах.
- Национал-капиталист
В течение какого времени его оформляют после подачи заявки?
С платёжной системы Capitalist (я с ней работаю) выводят на карты России, Украины и Казахстана. Россию уже отключили от SWIFT, однако вывод всё равно есть.
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
Все буде Україна
Тель Хай, Израель! תל חי
- vova
- Аристотель
Национал-капиталист, однако.Национал-капиталист писал(а): ↑03 дек 2022, 11:21 Россию уже отключили от SWIFT, однако вывод всё равно есть.
Учитывая, что я планирую в будущем году посетить с дружественным визитом Россию, обращусь для консультаций.
Затрахало в кармане наличку таскать и думать где баксы на рубли поменять.
В России с картой значительно удобнее.
-
Я подал заявление в понедельник в среду был готов. Ходил лично ЦОД в АлматеНационал-капиталист писал(а): ↑03 дек 2022, 11:21 В течение какого времени его оформляют после подачи заявки?
-
У меня работодатель Казахстанская компания. Нужна была карта Казахстанаvova писал(а): ↑03 дек 2022, 11:06 Много интересного, но никак не могу понять, зачем открывать Визу казахстанского банка.
- vova
- Аристотель
Naruto, понял.
Удачного бизнеса.
Удачного бизнеса.