Написать этот пост, меня надоумил уважаемый Дон.
Друзья, будьте бдительны.
У нас расплодились телефонные мошенники.
Если раньше это были местные дилетанты, которые просто с карт не большие суммы списывали, то теперь сюда пришли международные акулы.
Эти суки работают очень профессионально, по крупному с использованием разных техник зомбирования.
Одной моей знакомой пришло СМС от "сотового оператора", о том что она выиграла айфон.
Ее попросили перейти по ссылке, что бы узнать условия получения приза.
Она перешла и эти суки не только ее карту опустошили, правда денег там было не много, но еще от ее имени разослали ее знакомым из тел.книги СМСки с просьбой перейти по этой же ссылке.
Чем у ее знакомых дело кончилось я не знаю, я по ссылке не переходил, но думаю парочка могли клюнуть.
И второй случай произошел совсем недавно с другой знакомой.
У нее тоже в телефон вошли мошенники и ее счет не хило так распотрошили.
Это ладно, но они умудрились от ее имени, через ее личный кабинет наполучать кредитов в разных банках республики на ее имя, на общую сумму около 100 лимонов сум.
Она быстро очухалась и заяву написала.
Возможно часть кредитов банкам удастся аннулировать и деньги вернуть.
Но я не уверен, что смогут вернуть все.
Такие дела.
Будьте бдительны и предупредите своих родных и близких, особенного пожилого возраста.
Разводы по телефону.
- vova
- Аристотель
-
Разводы по телефону.
От души благодарю тебя! Своих в курс введу
-
- МОДЕРАТОР
Разводы по телефону.
Очень глубокомысленное и всеохватывающее замечание.
Ещё в одной теме в Беседке, посвященной Евро-24 вы написали
Что это? К чему и для чего это? Вы же нарушаете ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ПРИНЯТУЮ ФОРМУ ОБЩЕНИЯ, согласно которой языком Форума является русский (литературный) и при использовании слов и выражений на любых других языках, а также диалектах русского языка (суржике, трасянке, "олбанском" ит.п.) автор поста обязан давать полный перевод текста на русский (литературный) язык или приводить пояснения к словам и выражениям.
Точно также бессодержательно и оффтопно вы отметитись сегодня ещё в нескольких темах. По этой причине отправляю вас на летние каникулы. Отдохните. Они закончатся 1 сентября в 05:00 часов.
Не советую вам перерегистрацию. В этом случае вы будете забанены бессрочно. Дождитесь окончания блокировки вашего аккаунта.
-
Разводы по телефону.
Так же будьте очень осторожны при скачке файлов через тг например АПК мошенники кидают всякие группы АПК файл он взломанный после установки все средства на вашей карте уходят к ним.